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요리

정통 말레이시아 나시 르막을 만드는 단계별 가이드

by Gwak Hyung 2024. 2. 17.
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소개:

말레이시아의 국민 요리인 나시 르막(Nasi Lemak)은 말레이시아 요리의 정수를 담은 풍미 가득하고 향긋한 쌀 요리입니다. 이 사랑받는 요리는 향긋한 코코넛 라이스, 매콤한 삼발, 바삭바삭한 멸치, 땅콩, 삶은 계란, 신선한 오이 조각의 교향곡입니다. 이 종합 가이드에서는 귀하의 주방에서 완벽한 나시 르막을 만드는 단계를 안내하여 귀하를 쿠알라룸푸르 거리로 데려갈 정통 맛을 보장합니다.

 

1: 기초 - 코코넛 라이스 완성

나시 레막 여행을 시작하려면 향긋한 코코넛 라이스를 만드는 기술을 마스터해야 합니다. 먼저 자스민 쌀 2컵을 찬물에 맑은 물이 나올 때까지 헹구세요. 이는 과도한 전분을 제거하는 데 도움이 되고 푹신한 질감을 보장합니다. 냄비에 쌀과 코코넛 밀크 1캔, 물 1컵, 판단 잎 2장, 소금 약간을 넣고 섞습니다. 판단 잎은 쌀에 독특한 향을 더해 밥의 풍미를 향상시킵니다. 혼합물을 살짝 끓인 후 불을 약하게 줄이고 냄비 뚜껑을 덮고 15-20분 동안 끓입니다. 그 결과 약간의 단맛과 풍부하고 크리미한 질감을 지닌 완벽하게 조리된 코코넛 라이스가 탄생합니다. 가볍고 통풍이 잘 되는 일관성을 유지하려면 요리 후에 포크로 밥을 휘젓는 것을 잊지 마십시오.

 

2: 삼발 - 나시 레막의 마음과 영혼

나시 레막은 요리를 새로운 차원으로 끌어올리는 칠리 페이스트인 강력하고 매콤한 삼발 없이는 완성되지 않습니다. 삼발을 준비하려면 다음 재료를 모으십시오.

 

  • 말린 홍고추 10개(뜨거운 물에 15분간 불려두기)
  • 샬롯 3개
  • 마늘 3쪽
  • 새우 페이스트(벨라칸) 1티스푼
  • 타마린드 페이스트 2테이블스푼
  • 종려설탕 2테이블스푼
  • 입맛에 맞게 소금
  • 식물성 기름 3테이블스푼

 

불린 고추, 샬롯, 마늘, 새우 페이스트를 부드러운 페이스트가 될 때까지 섞습니다. 팬에 식물성 기름을 두르고 페이스트를 향이 날 때까지 볶습니다. 타마린드 페이스트, 야자당, 소금을 넣고 양을 조절하여 단맛, 신맛, 매운 맛의 균형을 맞춥니다. 가끔 저어주면서 삼발을 약한 불에서 15~20분 동안 끓입니다. 결과는 Nasi Lemak에 재미를 더해주는 두껍고 풍미 가득한 칠리 페이스트가 될 것입니다.

 

3: 장식 및 조립 - 모두 함께 가져오기

이제 코코넛 라이스와 삼발이 준비되었으므로 나시 레막을 조립할 차례입니다. 다음 장식을 준비하세요: 바삭하게 튀겨진 멸치 구운 땅콩 완숙 계란, 반으로 자른 것 신선한 오이 조각 각 서빙의 중앙에 코코넛 라이스를 접시에 담고 그 주위에 고명을 배열합니다. 밥 위에 삼발을 듬뿍 뿌려서 풍미가 잘 어우러지도록 합니다. 바삭바삭한 멸치와 땅콩이 아삭아삭한 식감을 선사하고, 계란과 오이가 상큼한 대조를 이룹니다. 나시 레막에 라임 조각을 곁들여 감귤류의 풍미를 더해보세요.

 

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